venerdì 21 dicembre 2012

Fagottini con formaggio e cipollina

Ciao!
Questi fagottini sono perfetti come antipasto o da spizzicare mentre si gioca ad un tavolo o guardando un film!
 Ingredienti
-500 gr di farina 00
-1/2 bustina di lievito (io ho usato quello S. Martino)
-2 cucchiaini di sale
-200 gr di acqua calda
-6 cucchiai di olio d'oliva
-cipolline fresche (sufficienti per riempire ogni fagottino)
-formaggio a pasta filata (in quantità uguale a quella delle cipolline)

Preparazione
Versate la farina in un recipiente, aggiungete il sale, il lievito e mescolate.Versate a poco a poco l'acqua calda ed impastate. Infine aggiungete l'olio d'oliva ed impastate finché non risulti un panetto morbido. Assaggiatene un pezzettino per controllare che la dose di sale sia quella che piace a voi (potete sempre aggiungerne).
Tritate le cipolline e grattugiate le fette di formaggio. Stendete il panetto ad un'altezza di 1/2 cm circa e ritagliatene tanti rettangoli. All'interno di ogni rettangolo ponete un ciuffetto di cipollina e uno di formaggio.Chiudete il rettangolino allo stesso modo di una scacciata, in modo tale che il ripieno non venga fuori durante la cottura. Mettete a riscaldare dell'olio d'oliva in una padella (o se ce l'avete usate la friggitrice) e con attenzione tuffatevi i fagottini. Appena raggiunta la doratura desiderata (occorre poco tempo) tirateli fuori e metteteli a gocciolare su della carta assorbente.
Buon appetito e attenti a non ustionarvi la lingua!


Fatemi sapere se li provate e se vi piacciono!

Buon pomeriggio :)

5 commenti:

  1. Quanto volentieri allungherei la mano.. per pizzicarne uno (anzi.. più d'uno!) direttamente dallo schermo del pc!
    Tanti tanti tanti carissimi auguri!

    RispondiElimina
  2. proprio appetitosi, Buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. A me piacciono moltissimo! ti auguro buonissime feste!

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissimi questi fagottini!complimenti!!! Auguri di Buon Natale!!!

    RispondiElimina