vi presento la mia prima cheese cake!
Come potete vedere dalle foto, è stata preparata a freddo, anche perché non è il caso di flagellarsi accendendo il forno in questi giorni (per me orrendi) di caldo torrido!Invece una bella fettina di cheese cake con frutta fresca sopra (come ho fatto io) è davvero ristorativa!
La cheese cake è un dolce freddo che mi piace davvero tanto soprattutto perché molto versatile, infatti si può accompagnare con moltissime cose, quali frutta fresca, topping, frutta sciroppata oppure si può gustare anche semplice.
Ingredienti
- per la base:
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
2 cucchiaini di zucchero di canna
-per la crema:
100 ml di panna fresca
70 gr di zucchero
125 gr di philadelphia
250 gr di mascarpone
(Soprattutto con questo caldo ho tenuto gli ingredienti in frigo fino all'ultimo momento.)
Ritagliare la carta forno per coprire il fondo della teglia e il bordo.
Tritare i biscotti insieme allo zucchero di canna, aggiungere il burro fuso, mescolare e versare sulla teglia.
Con il dorso di un cucchiaio pressare bene sul fondo cercando di realizzare una base omogenea; mettere in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo sbattere il mascarpone, aggiungere lo zucchero e poi la philadelphia. In fine montare la panna e aggiungerla al composto, facendo attenzione a non smontarla. Uscita la teglia dal freezer, versare il composto cremoso sulla base di biscotto, livellare e mettere in frigo per almeno 2h prima di farla divorare ^.^ !
Spero che la mia cheese cake e la mia ricetta vi siano piaciute!
A presto ^__^