lunedì 26 ottobre 2009

Torta da fiaba!




Ecco quelle che sono state le mie prime tortine da fiaba rivestite con mmf (ovvero con marshmallow fondant):




Per il pan di spagna ho usato:
-75 gr. di farina 00
-50 gr. di amido
-120 gr. di zucchero
-3 uova
-50 gr. di burro
-1 bustina di vanillina
-1 scorza di limone grattugiata
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale (come-quasi!-sempre)
Procedimento:Con 3 cucchiai di acqua bollente battere a schiuma i tuorli,dopo aggiungere 80 gr di zucchero,il sale,la vanillina,il limone ed amalgamare bene per qualche minuto. Montare gli albumi a neve durissima con lo zucchero rimasto,dunque versare sui tuorli ed incorporare il tutto delicatamente.Mescolare in un recipiente farina,amido e lievito da unire poi al composto sempre con un movimento leggero.Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo caldo sull'impasto,mescolare. Infornare a 170° per circa 20'!

Per la crema:
-250 gr. di panna
-150/160 gr. di latte condensato
-500 gr di mascarpone
Mixare tutto insieme!

Per il rivestimento in mmf:
-150 gr. di marshmallow
-330 gr. di zucchero a velo(a seconda delle marche può servirne poco più o poco meno)
Procedimento:
Sciogliere i marshmallow a bagnomaria con 3 cucchiai di acqua.Una volta sciolti aggiungere fuori dal fuoco 125 gr di zucchero a velo(una bustina) e mescolare. Intanto su un piano mettere altro zucchero a velo e versarci sopra i marshmallow sciolti e ricoprirli con dell'altro zucchero.Iniziare ad impastare pazientemente fino alla formazione del panetto liscio,quindi conservare in un sacchetto di plastica(come quelli che si utilizzano per congelare i cibi) e porre in credenza,vi raccomando:non in frigo!
Il panetto dovrebbe riposare per 24h,ma in "caso d'emergenza" andranno bene anche 3 orette!
Ps:per la colorazione consiglierei di usare i coloranti in pasta perchè più intensi rispetto a quelli liquidi,nel caso si usino questi ultimi sarebbe meglio aggiungerli quando ancora le caramelle sono sciolte e non quando iniziano ad indurire altrimenti non ve ne uscite più,parola di chi si è ridotta con le mani incolore e con i crampi per l'infinito "impastamento" causa colore che scivolava!

Buon divertimento ^_^

5 commenti:

  1. Queste torte sono fantastiche :) complimenti sei stata davvero brava

    RispondiElimina
  2. Grazie Pasquy!Mi sono divertita molto a prepararle...un pò meno a dare la prima "coltellata"!Ahahaha :)

    RispondiElimina
  3. Ho cercato la ricetta della crema ed eccola qua! Scusami, ma ho bisogno di un chiarimento: mixare tutto insieme significa che la panna non va montata in precedenza a parte?
    Rispondimi qui sul tuo blog o vieni sul mio se vuoi. Mi farebbe tanto piacere.
    A presto,
    Rosa

    RispondiElimina
  4. Ciao,
    Ho scoperto il tuo blog per caso è devo dire che mi hai convinta a farmi fare una bella torta per il compleanno di mio marito.
    Che bella sorpresa vedere il risultato ma sopratutto il gusto meraviglioso della crema!
    Ho ricevuto tanti complimenti. Grazie di cuore per il tuo blog pieno di idee. A presto!

    RispondiElimina
  5. Ma sei bravissima! Questa è la mia preferita, è adorabile

    RispondiElimina