Ciao!
Gaufre, o Gauffre, o Waffle, o Waffel (...insomma loro), delle dolci cialde croccanti fuori e morbide dentro!
Ho appena letto che si chiamano gaufre perché hanno un aspetto goffrato, cioè una superficie a grata, inoltre a quanto pare le loro origini risalgono all'antica Grecia, dove venivano chiamate obelias, inoltre venivano cucinate anche nel Medioevo ed accompagnate con formaggio e miele!
Insomma,le notizie su questi dolcetti storici sono davvero tante e vi invito, se ne avete il tempo, ad andarle a leggere su Wikipedia!
La mia piastra dà loro la forma di fiorellini, ma se divido i pezzi sembrano dei cuoricini!
Io ho preferito lasciarli semplici, ho messo solo un pò di cioccolato fuso,degli sbuffetti di panna e qualche zuccherino colorato!
A presto ^.^
POSSO INVITARMI..
RispondiEliminaLIA
Fantastici!Mi ricordano le passeggiate sulla rambla a Barcellona e le sontuose colazioni negli USA, li adoro!Quanti bei ricordi :'') La tua piastra è bellissima!Baci
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiii anche io ho la cialdiera per farli sia a forma di cuore che quadrati e sono buonissimiiiiiiiii! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-)
RispondiEliminaciao
RispondiEliminamai mangiati sai? devo rimediare, ma dove trovo mai da queste parti la piastra????
baci ^____^
Ciao!!!
RispondiEliminaLi ho mangiati una volta a Firenze, molto buoni!
Io purtroppo non ho l'attrezzino per poterli fare! -_-'
Un bacio, ciao!
Grazie a tutte ragazze!
RispondiEliminaps.la piastra l'ho comprata da papino,ma l'ho vista anche da euronics e da saturn!
Tanto tempo fa mi avevi promesso che me li avresti preparati!
RispondiEliminaMi piace questa forma, è più bella di quella che usavamo in pasticceria ^_^
mmm Chissà che buon profumo usciva dalla tua cucina...Fanno proprio venir voglia di mangiarseli tutti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Chiara
...cioccolato e fragole...
RispondiEliminal'acquolina in bocca è certezza!
Eccomi!! Grazie per la visita che ricambio con piacere ;-) Complimenti per il blog, mi piace un sacco ^__^ A presto. Deborah
RispondiEliminaciaoooo!! eccomi qua.. ti aggiungo anche io tra i lettori perchè hai davvero un bel blog pieno di tante ricettine goloseee..a presto..un bacione
RispondiEliminaLi ho mangiati una volta da un amico, così semplicemente senza niente, nature! E mi erano piaciuti molto. Con questo tocco di cioccolato e panna... mmhh !! deliziosi! Mi sa che mi sono inguaiata a passare da queste parti!!!! Bel blog!
RispondiEliminaGrazieeeee :) !
RispondiEliminaciao Chiara!!! mi sono iscritta ai tuoi followers... complimeti per il blog, è molto molto carino!!!! un bacione, Laura
RispondiEliminaio ne ho mangiati un paio buonissimi a londra ^.^ ho ancora l'acquolina in bocca se ci penso!!!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog :)
Ciao Chiara, è un piacere conoscere te e il tuo blog così carino!! Sei siciliana come me! mi piacerebbe organizzare una riunione di foodblogger siciliani, ma ancora non sono riuscita nell'intento a causa dei miei problemi di connessione che non mi permettono di seguire i blog come vorrei!!
RispondiEliminaA proposito delle gauffres, beh ..meno male che non ho la piastra...!!!
elisa
cioè io li amo! tu non puoi capire quanto li trovo buoni fatti proprio così semplici con un pò di cioccolato sopra! Chiara mi hai addolcito la serata, davvero grazie per questa spledida visione (anche se ora vorrei averla davanti e mangiarla tutta).! ^_^
RispondiEliminaSono buonissimi, e appena fatti ancora caldi e fragranti.. gnamm!! complimenti per la raffinata presentazione!
RispondiEliminamamma mia che MERAVIGLIA!!!
RispondiEliminati seguirò anche io con molto piacere :)
un abbraccio
Ciao Chiara, complimenti per il tuo goloso blog! mi sono unita al tuo blog e ti seguirò con piacere! se ti va passa a trovarmi...abbiamo una cosa in comune: l'Australia...baci danyxxx
RispondiEliminaOrgoglioso dei tuoi waffles! :)
RispondiEliminaZeb
Ma son proprio buoni...me ne passi uno?...Ciao e complimenti per il blog.
RispondiEliminaCiao Chiara anche da te la dieta non e' facile da seguire e questi dolci sono uno spettacolo e presentati sempre molto bene!!!Bravissima buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Chiara...wow ...i waffles...bellissimi e sicuramnte i tuoi buonissimi!! mi appunto la ricetta e ti tengo d'cchio!!baci
RispondiEliminabuon giorno Chiara mi servirebbe proprio addentare uno dei tuoi vaffel meravigliosi stamattina bacio simmy
RispondiEliminaChiara, che brava che sei, complimenti.
RispondiEliminaQuale ricetta hai utilizzato? cosi provo anche la tua.
Baci e buona giornata da me
Ho la piastra, ma non sono ancora riuscita a trovare la ricetta giusta!!!!
RispondiEliminaProvo la tua!!!!!! Una gran golosità!!!!!
Bravissima!!!!
Bacioni!!!
ciao e grazie della visita. Ti volevo chiedere: quelle sopra sono violette di zucchero? se si, mi sono sempre chiesta: ma sono proprio violette ricoperte (le viole sono commestibili e anche piuttosto buone), o è semplice zucchero modellato e colorato?
RispondiEliminaDubbio amletico... :D
Li conosco molto bene, ho comprato la makkina per farli e sono buonissimi. E bene avere più ricette visto che il ricettario che fornisce la casa è abbastanza scarso. Brava.
RispondiEliminaChe meraviglia questi waffles! Non ho mai provato a farli, ma sembrano buonissimi…
RispondiEliminami hai dato l’ispirazione per una nuova ricetta da provare!
Bello il tuo blog, mi piace molto… ed è pieno di ricette golosissime!
Grazie per essermi passata a trovare, da oggi ti seguo anch’io!
Ciao! Ma che meraviglia...anch'io li ho mangiati a Firenze!Complimenti, bellissimo post e foto meravigliose!A presto
RispondiEliminaNe sono golosisissima, che voglia, brava Chiara!!!
RispondiEliminada noi si chiamano Gofri e non sono come i waffel.. sai che mi hai dato l'idea di farli e postarli?
RispondiEliminacomunque Gofri e Waffel & C. tutti strepitosi!
buoooni...più li vedo in giro e più aumenta in me la voglia di avere la piastra per farli ç__ç carino il tuo blog...a presto :D
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi cuoricini ! Devo tornare a farli anche io ! ciao e buona serata !!
RispondiEliminabuonissimi, peccato che manco della piastra ç_ç
RispondiEliminache deliziaaaa, da far venire un'acquolina! da provare assolutamente... ciao:)
RispondiEliminaquanto mi piacciono, come si fa a resistere???
RispondiEliminatroppo buone!! :) anche io adoro le gaufres! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaChe meraviglia, sembrano davvero deliziosi! E bellissime anche le foto, brava!
RispondiEliminaUn bacione, GG :-)
ciao sono nuova abbiamo da poco aperto un nuovo blog se passi mi fa piacere anke se lo stiamo terminando di costruire...bellissimo il tuo blog!http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fcakedesignxtutti.blogspot.com%2F%3Fspref%3Dfb&h=mAQEkOCo3AQHsacE5Qh1X1ka4JXkKpRcf1OBM6rQYeYFH_w ti ho vista sul blog della mia amica pazza per il dolce...spero a presto buona serata<3 e ancora complimenti!!!
RispondiEliminaCioè...sono una cosa MERAVIGLIOSA..una foto stupenda..ho appena finito cena e mi hai fatto venire i crampi dalla fame! *_* Grazie per la visita, hai un blog davvero stupendo!E' un onore averti tra i miei lettori! Che macchina fotografica usi? Questo blog mi sta spennando..ho una macchina fotografica dell'800 e sto pensando di farmene una, le vostre foto mi fanno sognare!!!A presto!
RispondiEliminawow che bontà.............e che fantastica presentazione..............
RispondiEliminaChe bella presentazione!Sono deliziosi,brava!Ciao
RispondiEliminaChe bei dolci...e che buoni! Brava...la grafica del tuo blog e le tuo foto son veramente belle :)
RispondiEliminadeliziosi!!!!!!!!
RispondiEliminasquisiti ^_^ grazie mille per essere passata da noi e ci uniamo al tuo blog con piacere ^_^ complimenti baci
RispondiEliminaCiao, io adoro questi dolci, mi piacerebbe molto farli, hai dato delle notizie interessanti, li devo provare con formaggio e miele, ottima idea. Un abbraccio.
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!! mi piacciono molto!! la prima e unica volta che li ho mangiati ero a Chiomonte, in val di Susa, li aveva preparati una signora in strada perchè quel giorno c'era una festa di paese......una bontà!!
RispondiEliminaCiao Chiara, piacere di conoscerti,
RispondiEliminaper essere così giovane sei molto brava.
Complimenti hai dei dolci molto buoni.
Ti aspetto per la prossima ricetta.
Un bacio,buona domenica.
Eccomi Chiara,che bello il tuo blog pieno di dolci ricette e queste cialde sono strepitose!Ma sai che non le ho mai fatte? che dici? ci provo?buon week-end cara!!!
RispondiEliminavediamo se questa volta riesco... prima mi si è impastato tutto e non ho potuto scriverti... mi era piaciuto il post dedicato al tuo blogghettino... quanti bei dolcetti si trovano da queste parti... mi unisco ai tuoi lettori e ti ringrazio di essere passata a trovarmi! a presto!
RispondiElimina:) Bravissima! Mi piacciono molto! :) Un bacione a presto!
RispondiEliminammh le adoro con panna e nutella!
RispondiEliminaEccomi arrivata! Il tuo blog è veramente molto dolce eheh copierò qualche ricettina e ti farò saper..
RispondiEliminaP.S.: hai detto che ti sei unita ai miei lettori ma io non ti ho trovata, riprova...
bacioni e a presto Dana et Dana
quanto mi piacciono!!!peccato che mi manca la piastra i tuoi come li hai proposti sono veramente buonissimi complimenti buona domenica :)
RispondiEliminavolevo dirti che da me ti aspetta un premio ciao :)
EliminaSono perfette, gli zuccherini colorati sono deliziosi! ^-^
RispondiEliminaComplimenti!
Baci e buona serata
Magnifiche le foto, e sicuramente buonissimi i tuoi Gaufre :D
RispondiEliminaciaoo Chiara!! :) se passi da me c'è una sorpresina che ti aspetta!! :) :)
RispondiEliminaQuanto li amo!!!!! *.*
RispondiEliminaPassa da me, ti ho lasciato un premio!! :)
http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2012/03/dolci-tentazioni-torta-leggerissima.html
Baci!!
Ciao! Grazie della tua visita, mi unisco anch'io con piacere, non voglio più perdere stupende ricette come questa ;-) A presto!
RispondiEliminaGrazie grazie grazie grazie!! :)
RispondiEliminaGnammy! uno per colazione c'è? Bellissimi!
RispondiEliminaCavolo sono bellissimi! Io li ho mangiati a Parigi, ma non erano così belli, bravissima!
RispondiEliminaUn bacio grande! a presto!
ti aspetto
kika
wowwww giuro che ho l'acquolina in bocca!!!! complimenti!!!
RispondiElimina