Ciao!
L'altra notte mi sono improvvisata panettiera ed ho preparato due filoncini belli croccanti (...forse un po' troppo...sob!).
La ricetta l'ho spudoratamente copiata dal blog "Cooking easy" ^.^
Ingredienti:
-1 kg di semola rimacinata (io ho usato quella della Molino Chiavazza)
-500 gr. di farina '00 (anche qui ho usato la '00 della Molino Chiavazza)
-1 cucchiaio di sale
-900 gr. di acqua tiepida
-25 gr. di lievito di birra
Preparazione
Setacciate le farine con il sale. Stemperate il lievito nell'acqua, versatelo sul composto di farina ed impastate bene per 15' finché non risulterà liscia. Una volta coperta con della pellicola, fatela lievitare fino a che non sia raddoppiata di volume. Formate poi due palle, copritele con un canovaccio e fatele riposare per altri 15'.
Sfogate la vostra rabbia e le vostre frustrazioni in generale sulla pagnotta prescelta e quando finalmente vi sarete sentite soddisfatte (e anche un po' in colpa forse per l'eccessiva violenza usata contro la poverina) datele una forma cilindrica, tagliuzzatela di qua e di là (giusto per umiliarla ancora un po') ed infine datele il colpo di grazia infornandola a 195° x 1h circa.
A presto con altre ricettine! :)
Fare il pane è sempre stato un mio desiderio, ma non l'ho mai realizzato. Con la tua ricetta credo proprio che mi metterò all'opera e non vedo l'ora di sfruttare anche l'effetto anitistress della preparazione :-)
RispondiEliminaHa un aspetto bellissimo! Spero che la tua rabbia sia servita per questa bontà!!!
RispondiEliminaA me queste pagnottelle non sembrano per nulla umiliate,anzi le vedo fiere e orgogliose!!Bravissima Chiara..la tua violenza ha dato un risultato inaspettato,a presto!
RispondiEliminaSogno di fare il pane, ma rimando sempre...prendo nota e mi do una mossa in questo periodo sono molto più libera e potrei dedicarmi a tutte quelle cose rimandate al "momento giusto"...:-)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana e Buona Pasqua!
è proprio invitante...io poi sono una vera amante del pane!!!Complimenti!
RispondiEliminaAmo le cose genuine e questo pane mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaComplimenti ha un aspetto incantevole...
Mi fa piacere che ti sia piaciuto il mio pane tanto da cimentarti nell'impresa! Se avessi bisogno di qualche dritta non esitare a chiedermela...sarò felice di rispondere!
RispondiEliminaAnnalisa
http://www.atthehob.blogspot.com
adoro fare il pane....sentire il profumo di pane che si diffonde per la casa, non riuscire a resistere e assaporarlo ancora caldo, così buono e fragrante.....
RispondiEliminaimmagino che profumino invitante c'era per casa tua! credo che il profumo del pane sia uno dei più buoni al mondo! complimentissimi che fame ho solo a vedere i filoncini che hai fatto!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaVi mando un bacino ^^
Che bei filoncini!!!!!
RispondiEliminaMolto carini e credo buonissimi!!!!!
Un bacione grande!!!
Io adoro il pane in ogni sua forma!!! Questo mi sembra buonissimo!! Ciao a presto...
RispondiEliminaBellissimo e ben fatto come piace a me :P
RispondiEliminabravissima buona giornata baci^_*
p.s. se dovessi farti un banner fammi un fischio il blog roll non mi fa aggiungere più niente uff
bacioni!
che buono il pane fatto in casa,sembra così soffice! brava ciao:)
RispondiEliminabellissimo,buonissimo,croccantissimo il pane fatto in casa è sempre il migliore e che fame solo a vederlo complimenti ciao :)
RispondiEliminache buon profumo...brava!!
RispondiEliminaciaoo
Ti dirò, la vista mi ingolosisce... tu dici troppo croccante! A me personalmente piace croccante. Forse se diminuisci la semola rimacinata lo sarà di meno. Ma io lo lascerei bello scrocchiarello croccante croccante!!! Bacione!
RispondiEliminacroccante o meno io credo che sia meravigliosooo...
RispondiEliminabrava panettiera :D
baci.
Ciao Chiara brava non ci sono molte persone, che portano avanti una delle tradizioni italiane più belle. Io conoscevo una persona che, come te e le tue amiche aveva questa passione era mia nonna, ed ora mia mamma. Passa da me, su http://ilcaffèdezìNanni.blogspot.com Così ci facciamo gli auguri di Pasqua. Con affetto Giovanni
RispondiEliminaCiao! Beh, l'improvvisata ti è riuscita bene...complimenti, la magia del pane ha colpito anche te! Ciao e Buona Pasqua
RispondiEliminache belli i filoncini, carino il tuo blog, ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi sostenitori, ciao SILVIA
RispondiEliminaGrazie ancora :)
RispondiEliminameravigliosoooo sono passata a farti tantissimi auguri buona PASQUA
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