Oggi ho preparato questi biscottini alla cannella (in realtà frollini, ma dire o scrivere "frollini alla cannella" non rende!) molto veloci sia da fare che da cuocere.
-250 gr di farina
-170 gr di burro
-100 gr di zucchero a velo
-1 uovo
-1 cucchiaio raso di cannella (o seguite il vostro gusto)
-qualche goccia di essenza di vaniglia
-1 pizzico di sale
-zucchero di canna
Preparazione
Montare il burro, aggiungere lo zucchero e gli aromi, poi l'uovo, la farina e il sale setacciati. Avvolgere l'impasto in pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora. Tagliare l'impasto con le formine natalizie, cospargere ogni singolo biscottino con zucchero di canna pressando delicatamente con le dita ed infornale a 190° per 5 minuti circa.
Più veloci di così! ^.^
Fatemi sapere se li provate e se vi piacciono!
Buon weekend a tutti voi :)
Deliziosi e che profumo! Buona serata
RispondiEliminabellissimi anche da appendere all'albero!! Profumeranno tutta la casa!!! ^_^
RispondiEliminabaci
che bellezza questi dolcetti Natalizi....
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro i biscotti alla cannella specie con una buona tazza di the. buona giornata anche a te simmy
RispondiEliminaBellissimi biscottini belli zuccherosi come piacciono a me!!
RispondiEliminaBrava buona giornata!
Che carini questi biscottini e sembrano anche buonissimi!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta :D
Voglio preparare anch'io dei biscotti belli come questi..., ciao
RispondiEliminaGrazie ragazze :)
RispondiEliminaGrazie ragazze :)
RispondiEliminaMa che belli!
RispondiEliminaSono davvero deliziosi.. viene voglia di morderne uno!:-) Anche due... baci
RispondiEliminaCiao! Ti seguo sempre ma è la prima volta che commento.. ho bisogno di aiutooooo!!! Ho provato a fare i tuoi meravigliosissimi biscottini, volevo farne dei sacchetti da regalare in quanto molto semplici e natalizi.. risultato: UN DISASTRO! Eppure in cucina me la cavo!
RispondiEliminaHo seguito le tue dosi ed ho riscontrato questi problemi... 1. l'impasto, una volta in pellicola ed in frigo, è risultato molto appiccicoso, ho avuto difficoltà a staccarlo dalla pellicola e si attaccava praticamente agli stampini senza più staccarsi... 2. la cosa più grave: una volta in forno, a metà cottura invece di cuocersi si sono SCIOLTI! Proprio liquefatti... come se fossero composti unicamente da burro! Avevo la carta argentata sulla teglia perché avevo finito la carta forno... poi l'ho tolta pensando che il problema fosse quello ma NULLA, identico pasticcio! :( Puoi aiutarmi? Cosa può essere? Voglio riprovarci! Grazie, Sofia
Ciao Sofia!
EliminaMi dispiace che i tuoi biscottini siano venuti così!Ho appena ricontrollato la ricetta, perché magari avevo scritto male qualcosa,ma è tutto corretto.Sinceramente non riesco a spiegarmi questo disastro :(
Hai provato a rifarli e a ricontrollare meglio le dosi?Appena il panetto è pronto,prima di avvolgerlo nella pellicola, puoi spolverarlo con la farina e stessa cosa quando lo stendi e fai le formine(così non si appiccica).Per quanto riguarda la cottura ti consiglio di usare sempre la cartaforno.
Spero che ci riproverai con successo!
Fammi sapere :)
Bei biscotti, ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta me la copio immediatamente! Io adoro la cannella!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento al mio ultimo post. Sei stata molto gentile.
Ti auguro ogni bene per il 2013!
Un abbraccio,
Rosa
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