sabato 8 dicembre 2012

Cinnamon biscuits

Ciao!
Oggi ho preparato questi biscottini alla cannella (in realtà frollini, ma dire o scrivere "frollini alla cannella" non rende!) molto veloci sia da fare che da cuocere.


Ingredienti
-250 gr di farina
-170 gr di burro
-100 gr di zucchero a velo
-1 uovo
-1 cucchiaio raso di cannella (o seguite il vostro gusto)
-qualche goccia di essenza di vaniglia
-1 pizzico di sale
-zucchero di canna

Preparazione
Montare il burro, aggiungere lo zucchero e gli aromi, poi l'uovo, la farina e il sale setacciati. Avvolgere l'impasto in pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora. Tagliare l'impasto con le formine natalizie, cospargere ogni singolo biscottino con zucchero di canna pressando delicatamente con le dita ed infornale a 190° per 5 minuti circa.




Più veloci di così! ^.^

Fatemi sapere se li provate e se vi piacciono!

Buon weekend a tutti voi :)

18 commenti:

  1. bellissimi anche da appendere all'albero!! Profumeranno tutta la casa!!! ^_^
    baci

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  2. che bellezza questi dolcetti Natalizi....

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  3. hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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  4. adoro i biscotti alla cannella specie con una buona tazza di the. buona giornata anche a te simmy

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  5. Bellissimi biscottini belli zuccherosi come piacciono a me!!
    Brava buona giornata!

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  6. Che carini questi biscottini e sembrano anche buonissimi!!
    Prendo la ricetta :D

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  7. Voglio preparare anch'io dei biscotti belli come questi..., ciao

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  8. Sono davvero deliziosi.. viene voglia di morderne uno!:-) Anche due... baci

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  9. Ciao! Ti seguo sempre ma è la prima volta che commento.. ho bisogno di aiutooooo!!! Ho provato a fare i tuoi meravigliosissimi biscottini, volevo farne dei sacchetti da regalare in quanto molto semplici e natalizi.. risultato: UN DISASTRO! Eppure in cucina me la cavo!
    Ho seguito le tue dosi ed ho riscontrato questi problemi... 1. l'impasto, una volta in pellicola ed in frigo, è risultato molto appiccicoso, ho avuto difficoltà a staccarlo dalla pellicola e si attaccava praticamente agli stampini senza più staccarsi... 2. la cosa più grave: una volta in forno, a metà cottura invece di cuocersi si sono SCIOLTI! Proprio liquefatti... come se fossero composti unicamente da burro! Avevo la carta argentata sulla teglia perché avevo finito la carta forno... poi l'ho tolta pensando che il problema fosse quello ma NULLA, identico pasticcio! :( Puoi aiutarmi? Cosa può essere? Voglio riprovarci! Grazie, Sofia

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    Risposte
    1. Ciao Sofia!
      Mi dispiace che i tuoi biscottini siano venuti così!Ho appena ricontrollato la ricetta, perché magari avevo scritto male qualcosa,ma è tutto corretto.Sinceramente non riesco a spiegarmi questo disastro :(
      Hai provato a rifarli e a ricontrollare meglio le dosi?Appena il panetto è pronto,prima di avvolgerlo nella pellicola, puoi spolverarlo con la farina e stessa cosa quando lo stendi e fai le formine(così non si appiccica).Per quanto riguarda la cottura ti consiglio di usare sempre la cartaforno.
      Spero che ci riproverai con successo!
      Fammi sapere :)

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  10. Questa ricetta me la copio immediatamente! Io adoro la cannella!
    Grazie per il tuo commento al mio ultimo post. Sei stata molto gentile.
    Ti auguro ogni bene per il 2013!
    Un abbraccio,
    Rosa

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