martedì 28 febbraio 2012

Gaufre, ma per gli amici Waffle!



Ciao!
Gaufre, o Gauffre, o Waffle, o Waffel (...insomma loro), delle dolci cialde croccanti fuori e morbide dentro!
Ho appena letto che si chiamano gaufre perché hanno un aspetto goffrato, cioè una superficie a grata, inoltre a quanto pare le loro origini risalgono all'antica Grecia, dove venivano chiamate obelias, inoltre venivano cucinate anche nel Medioevo ed accompagnate con formaggio e miele!
Insomma,le notizie su questi dolcetti storici sono davvero tante e vi invito, se ne avete il tempo, ad andarle a leggere su Wikipedia!
La mia piastra dà loro la forma di fiorellini, ma se divido i pezzi sembrano dei cuoricini!
Io ho preferito lasciarli semplici, ho messo solo un pò di cioccolato fuso,degli sbuffetti di panna e qualche zuccherino colorato!




A presto ^.^

67 commenti:

  1. Fantastici!Mi ricordano le passeggiate sulla rambla a Barcellona e le sontuose colazioni negli USA, li adoro!Quanti bei ricordi :'') La tua piastra è bellissima!Baci

    RispondiElimina
  2. che buoniiiiiiiiiiii anche io ho la cialdiera per farli sia a forma di cuore che quadrati e sono buonissimiiiiiiiii! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-)

    RispondiElimina
  3. ciao
    mai mangiati sai? devo rimediare, ma dove trovo mai da queste parti la piastra????
    baci ^____^

    RispondiElimina
  4. Ciao!!!
    Li ho mangiati una volta a Firenze, molto buoni!
    Io purtroppo non ho l'attrezzino per poterli fare! -_-'
    Un bacio, ciao!

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte ragazze!
    ps.la piastra l'ho comprata da papino,ma l'ho vista anche da euronics e da saturn!

    RispondiElimina
  6. Tanto tempo fa mi avevi promesso che me li avresti preparati!
    Mi piace questa forma, è più bella di quella che usavamo in pasticceria ^_^

    RispondiElimina
  7. mmm Chissà che buon profumo usciva dalla tua cucina...Fanno proprio venir voglia di mangiarseli tutti!!!
    Un abbraccio, Chiara

    RispondiElimina
  8. ...cioccolato e fragole...
    l'acquolina in bocca è certezza!

    RispondiElimina
  9. Eccomi!! Grazie per la visita che ricambio con piacere ;-) Complimenti per il blog, mi piace un sacco ^__^ A presto. Deborah

    RispondiElimina
  10. ciaoooo!! eccomi qua.. ti aggiungo anche io tra i lettori perchè hai davvero un bel blog pieno di tante ricettine goloseee..a presto..un bacione

    RispondiElimina
  11. Li ho mangiati una volta da un amico, così semplicemente senza niente, nature! E mi erano piaciuti molto. Con questo tocco di cioccolato e panna... mmhh !! deliziosi! Mi sa che mi sono inguaiata a passare da queste parti!!!! Bel blog!

    RispondiElimina
  12. ciao Chiara!!! mi sono iscritta ai tuoi followers... complimeti per il blog, è molto molto carino!!!! un bacione, Laura

    RispondiElimina
  13. io ne ho mangiati un paio buonissimi a londra ^.^ ho ancora l'acquolina in bocca se ci penso!!!!!
    grazie per essere passata dal mio blog :)

    RispondiElimina
  14. Ciao Chiara, è un piacere conoscere te e il tuo blog così carino!! Sei siciliana come me! mi piacerebbe organizzare una riunione di foodblogger siciliani, ma ancora non sono riuscita nell'intento a causa dei miei problemi di connessione che non mi permettono di seguire i blog come vorrei!!
    A proposito delle gauffres, beh ..meno male che non ho la piastra...!!!
    elisa

    RispondiElimina
  15. cioè io li amo! tu non puoi capire quanto li trovo buoni fatti proprio così semplici con un pò di cioccolato sopra! Chiara mi hai addolcito la serata, davvero grazie per questa spledida visione (anche se ora vorrei averla davanti e mangiarla tutta).! ^_^

    RispondiElimina
  16. Sono buonissimi, e appena fatti ancora caldi e fragranti.. gnamm!! complimenti per la raffinata presentazione!

    RispondiElimina
  17. mamma mia che MERAVIGLIA!!!
    ti seguirò anche io con molto piacere :)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Ciao Chiara, complimenti per il tuo goloso blog! mi sono unita al tuo blog e ti seguirò con piacere! se ti va passa a trovarmi...abbiamo una cosa in comune: l'Australia...baci danyxxx

    RispondiElimina
  19. Orgoglioso dei tuoi waffles! :)

    Zeb

    RispondiElimina
  20. Ma son proprio buoni...me ne passi uno?...Ciao e complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  21. Ciao Chiara anche da te la dieta non e' facile da seguire e questi dolci sono uno spettacolo e presentati sempre molto bene!!!Bravissima buona giornata!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao Chiara...wow ...i waffles...bellissimi e sicuramnte i tuoi buonissimi!! mi appunto la ricetta e ti tengo d'cchio!!baci

    RispondiElimina
  23. buon giorno Chiara mi servirebbe proprio addentare uno dei tuoi vaffel meravigliosi stamattina bacio simmy

    RispondiElimina
  24. Chiara, che brava che sei, complimenti.

    Quale ricetta hai utilizzato? cosi provo anche la tua.

    Baci e buona giornata da me

    RispondiElimina
  25. Ho la piastra, ma non sono ancora riuscita a trovare la ricetta giusta!!!!
    Provo la tua!!!!!! Una gran golosità!!!!!
    Bravissima!!!!
    Bacioni!!!

    RispondiElimina
  26. ciao e grazie della visita. Ti volevo chiedere: quelle sopra sono violette di zucchero? se si, mi sono sempre chiesta: ma sono proprio violette ricoperte (le viole sono commestibili e anche piuttosto buone), o è semplice zucchero modellato e colorato?
    Dubbio amletico... :D

    RispondiElimina
  27. Li conosco molto bene, ho comprato la makkina per farli e sono buonissimi. E bene avere più ricette visto che il ricettario che fornisce la casa è abbastanza scarso. Brava.

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia questi waffles! Non ho mai provato a farli, ma sembrano buonissimi…
    mi hai dato l’ispirazione per una nuova ricetta da provare!
    Bello il tuo blog, mi piace molto… ed è pieno di ricette golosissime!
    Grazie per essermi passata a trovare, da oggi ti seguo anch’io!

    RispondiElimina
  29. Ciao! Ma che meraviglia...anch'io li ho mangiati a Firenze!Complimenti, bellissimo post e foto meravigliose!A presto

    RispondiElimina
  30. Ne sono golosisissima, che voglia, brava Chiara!!!

    RispondiElimina
  31. da noi si chiamano Gofri e non sono come i waffel.. sai che mi hai dato l'idea di farli e postarli?
    comunque Gofri e Waffel & C. tutti strepitosi!

    RispondiElimina
  32. buoooni...più li vedo in giro e più aumenta in me la voglia di avere la piastra per farli ç__ç carino il tuo blog...a presto :D

    RispondiElimina
  33. Deliziosi i tuoi cuoricini ! Devo tornare a farli anche io ! ciao e buona serata !!

    RispondiElimina
  34. buonissimi, peccato che manco della piastra ç_ç

    RispondiElimina
  35. che deliziaaaa, da far venire un'acquolina! da provare assolutamente... ciao:)

    RispondiElimina
  36. quanto mi piacciono, come si fa a resistere???

    RispondiElimina
  37. troppo buone!! :) anche io adoro le gaufres! :) un bacio, a presto! :)

    RispondiElimina
  38. Che meraviglia, sembrano davvero deliziosi! E bellissime anche le foto, brava!
    Un bacione, GG :-)

    RispondiElimina
  39. ciao sono nuova abbiamo da poco aperto un nuovo blog se passi mi fa piacere anke se lo stiamo terminando di costruire...bellissimo il tuo blog!http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fcakedesignxtutti.blogspot.com%2F%3Fspref%3Dfb&h=mAQEkOCo3AQHsacE5Qh1X1ka4JXkKpRcf1OBM6rQYeYFH_w ti ho vista sul blog della mia amica pazza per il dolce...spero a presto buona serata<3 e ancora complimenti!!!

    RispondiElimina
  40. Cioè...sono una cosa MERAVIGLIOSA..una foto stupenda..ho appena finito cena e mi hai fatto venire i crampi dalla fame! *_* Grazie per la visita, hai un blog davvero stupendo!E' un onore averti tra i miei lettori! Che macchina fotografica usi? Questo blog mi sta spennando..ho una macchina fotografica dell'800 e sto pensando di farmene una, le vostre foto mi fanno sognare!!!A presto!

    RispondiElimina
  41. wow che bontà.............e che fantastica presentazione..............

    RispondiElimina
  42. Che bella presentazione!Sono deliziosi,brava!Ciao

    RispondiElimina
  43. Che bei dolci...e che buoni! Brava...la grafica del tuo blog e le tuo foto son veramente belle :)

    RispondiElimina
  44. squisiti ^_^ grazie mille per essere passata da noi e ci uniamo al tuo blog con piacere ^_^ complimenti baci

    RispondiElimina
  45. Ciao, io adoro questi dolci, mi piacerebbe molto farli, hai dato delle notizie interessanti, li devo provare con formaggio e miele, ottima idea. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  46. Sei stata bravissima!!!! mi piacciono molto!! la prima e unica volta che li ho mangiati ero a Chiomonte, in val di Susa, li aveva preparati una signora in strada perchè quel giorno c'era una festa di paese......una bontà!!

    RispondiElimina
  47. Ciao Chiara, piacere di conoscerti,
    per essere così giovane sei molto brava.
    Complimenti hai dei dolci molto buoni.
    Ti aspetto per la prossima ricetta.
    Un bacio,buona domenica.

    RispondiElimina
  48. Eccomi Chiara,che bello il tuo blog pieno di dolci ricette e queste cialde sono strepitose!Ma sai che non le ho mai fatte? che dici? ci provo?buon week-end cara!!!

    RispondiElimina
  49. vediamo se questa volta riesco... prima mi si è impastato tutto e non ho potuto scriverti... mi era piaciuto il post dedicato al tuo blogghettino... quanti bei dolcetti si trovano da queste parti... mi unisco ai tuoi lettori e ti ringrazio di essere passata a trovarmi! a presto!

    RispondiElimina
  50. :) Bravissima! Mi piacciono molto! :) Un bacione a presto!

    RispondiElimina
  51. Eccomi arrivata! Il tuo blog è veramente molto dolce eheh copierò qualche ricettina e ti farò saper..
    P.S.: hai detto che ti sei unita ai miei lettori ma io non ti ho trovata, riprova...
    bacioni e a presto Dana et Dana

    RispondiElimina
  52. quanto mi piacciono!!!peccato che mi manca la piastra i tuoi come li hai proposti sono veramente buonissimi complimenti buona domenica :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. volevo dirti che da me ti aspetta un premio ciao :)

      Elimina
  53. Sono perfette, gli zuccherini colorati sono deliziosi! ^-^
    Complimenti!
    Baci e buona serata

    RispondiElimina
  54. Magnifiche le foto, e sicuramente buonissimi i tuoi Gaufre :D

    RispondiElimina
  55. ciaoo Chiara!! :) se passi da me c'è una sorpresina che ti aspetta!! :) :)

    RispondiElimina
  56. Quanto li amo!!!!! *.*
    Passa da me, ti ho lasciato un premio!! :)
    http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2012/03/dolci-tentazioni-torta-leggerissima.html

    Baci!!

    RispondiElimina
  57. Ciao! Grazie della tua visita, mi unisco anch'io con piacere, non voglio più perdere stupende ricette come questa ;-) A presto!

    RispondiElimina
  58. Cavolo sono bellissimi! Io li ho mangiati a Parigi, ma non erano così belli, bravissima!
    Un bacio grande! a presto!
    ti aspetto
    kika

    RispondiElimina
  59. wowwww giuro che ho l'acquolina in bocca!!!! complimenti!!!

    RispondiElimina