venerdì 23 aprile 2010

Strudel di mele croccante!



Salve a tutti...oggi sono andata a pesarmi e ho perso un altro kg!Yuhuuuu!La dieta è dura,ma sta dando i suoi risultati.
Non sapete quanto mi mancano i dolcetti...sono 3 settimane che non ne preparo e non ne mangio:io triste :(
Ma va bene,bando alle solite lagne da dieta...
Questo è il mio caro strudel di mele (sempre preparato e divorato prima di cominciare la dieta!)







Ingredienti:

per la pasta frolla
-300 gr di farina
-150 gr. di burro
-100 gr. di zucchero
-1 uovo
-scorza di limone grattugiata
-1/2 bustina di lievito per dolci(facoltativo)

per il ripieno
-4 mele
-4 bei cucchiai di pan grattato
-20 gr. di burro
-succo di limone

Procedimento
Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per almeno mezz'ora.Intanto preparare il ripieno:sbucciare le mele e tagliarle a fettine spesse 3/4 mm circa e metterle in una ciotola cospargendole di succo di limone affinchè non diventino scure e mescolare. Sciogliere i 20 gr. di burro in una padella(antiaderente sarebbe meglio) e farvi imbiondire il pangrattato,quindi lasciare raffreddare.
Disporre su un piano un foglio di carta da forno leggermente infarinato,prendere la pasta frolla e riamalgamarla dandole la forma di un parallelepipedo,quindi cominciare a stirarla a rettangolo con la parte più lunga parallela a voi. Cercare di arrivare allo spessore di 1/2 cm circa. Cospargere il rettangolo con il pangrattato arrivando a 3/4 cm dal bordo,stendere il ripieno al centro in modo uniforme,evitando bozzi (ahahahahha!) che potrebbero bucare la pasta. Arrotolare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.
Servire tiepido,cosparso di zucchero a velo e possibilmente con un enorme palla di gelato alla vaniglia!

A presto ^.^ e mangiate tanti dolcetti anche per me,sob!

14 commenti:

  1. Buono lo strudel di mele! un classico che non tramonta mai!

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  2. Ciao chiara
    Anche il tuo strudel non è niente male....che, deve essere buono.

    P.S.
    Ma che dieta stai facendo...anche io preparo troppi dolci e sono ingrassata...shig shig

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  3. Per Federica:Hai proprio ragione!Grazie per essere passata ^^

    Per Gabriella:Da due settimane frequento un centro NaturHouse ^^

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  4. Complimenti per lo strudel ma soprattutto per i sacrifici che stai affrontando. Un bacio a te e buona continuazione

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  5. Yori come se brava a stare a dieta...con uno strudel del genere per me sarebbe impossibile !!
    Buon fine settimana

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  6. goditi questo strudel allora!! io non so come riesci a rinunciare ai dolci, io me li concedo anche se sono a dieta.. riducendo le dosi, e magari scegliendo quelli meno burrosi... ma proprio non mangiarne... sob... ad ogni modo, questo strudel di mele mi ricordas che è un pezzo che io non ne mangio, proverò anche la tua versione!!! ciao ciao
    Vale

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  7. cm ti capisco!sn a dieta ma tante volte sgarro e mangio dei dolcetti XD poi questo qui me lo mangerei volentieri!

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  8. Ottima ricetta...io adoro lo strudel!!

    bravissima

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  9. Complimenti per il tuo super strudel....io non l'ho mai fatto con l'impasto della pastafrolla...proverò.......ma ancora di più complimenti per l'altro chilo perso....baci baci stefy

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  10. Ohi ohi dovrei decidermi anch'io a fare un pò di dieta...in alternativa preferisco quasi sempre camminare di più... ma ultimamente non posso...acci acci!! Lo strudel è uno dei miei dolci preferiti...ti è venuto troppo bene!Un abbraccio e buona domenica

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  11. Mitico strudel...di un pomeriggio in cui la dieta leggera era ancora solo 1 ricordo lontanissimo...ma che ora si è realizzato!!!
    Viva la dieta equilibrata e viva i dolcetti!!!

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  12. ciao cara io al momento nn vado + da NH xkè ogni volta dovevo comprare qualosa e mi scocciava quindi una volta raggiunto il peso nn ci sn andata + ma adesso mi viene difficile mantenerlo XD cmq puoi kiedermi quello k vuoi, scusa quanto devi perdere?

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  13. Ciao cara che bontà il tuo strudel!!!
    Bravissima..bacioni

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  14. Bella idea questa della frolla per lo strudel, quindi la posso fare anche io che invece qui non trovo la pasta sfoglia. Ciao!

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